Banner BMW X3 Forum


Pkwteile.de/autoteile/Bmw-Ersatzteile
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Probleme mit iMovie

  1. #1
    Registriert seit
    08.10.2011
    Fahrzeug
    BMW X3
    Beiträge
    2.922

    Standard Probleme mit iMovie

    Guten Abend liebe X3er,

    ich erhoffe mir aufgrund der freundlichen Atmosphäre hier den sachdienlichen Tipp.
    Die Anfrage habe ich allerdings auch parallel in einem "apple-Forum" gepostet.

    Ich bin ein Rookie in der Videobearbeitung. Mir reichen die Funktionen von iMovie für meine Urlaubserinnerungen völlig.
    Leider wirft mir die Software seit einiger Zeit ein paar Stöcke in die Speichen.

    Viele der Fotos, welche ich importiere, werden in der Vorschau lediglich schwarz dargestellt.
    Ich kann mir das nicht so richtig erklären, da es zum Beispiel Fotos aus einer Timelapse Aufnahme sind.
    Alles Fotos sind also aus der selben Quelle, mit ähnlichem Motiv in gleicher Größe.
    Manche dieser Fotos stellt er dar, andere nicht. Scheinbar wahllos. Ich habe sie schon mehrfach importiert, teilweise direkt, teilweise über die Mediathek von "Fotos", immer das selbe Problem.

    Zudem habe ich noch das Problem, dass ich ein Projekt bzw. ein Ereignis in iMovie zum Verderben nicht gelöscht bekomme. Ich habe schon über den Finder die Dateien gelöscht, neue Projekte angelegt, Fotos verworfen usw.
    Die letzten gut 100 Fotos sind irgendwie nicht löschbar, geschweige denn das gesamte Projekt (10min Video aus Fotos und Videodateien).

    Erwähnen muss ich vielleicht, dass mein System mit El Captain auf einem Mid 2009er MBP läuft.
    Ich bin über jeden Anstoß froh.

    Gruß und Dank,
    der Dennis

  2. #2
    Registriert seit
    28.12.2012
    Ort
    Münsterland
    Fahrzeug
    340i natürlich mit X3ve
    Beiträge
    3.422

    Standard AW: Probleme mit iMovie

    Hast Du die App Easyfind auf dem Mac installiert?!? Die löscht so ziemlich alles, damit könnten wir schonmal das Problem "Projekt" versuchen zu lösen.

  3. #3
    Registriert seit
    28.12.2012
    Ort
    Münsterland
    Fahrzeug
    340i natürlich mit X3ve
    Beiträge
    3.422

    Standard Probleme mit iMovie

    Welches Fotoformat und Auflösung importierst Du?

    iMovie arbeitet mit PAL, das könnte Probleme bereiten.

    Die schwarze Darstellung könnte ein Ergebnis der Bildauflösung und dem Rechner sein. Vllt. packt er es nicht, eine richtige Darstellung zu berechnen.

    Ich packe Dir hier gleich mal ein paar Links rein, evtl. Helfen die.

    So, da sind sie. Der zweite und dritte könnte wohl was sein...

    https://www.macwelt-forum.de/threads...litaet.661579/

    http://forum.glamour.de/threads/thre...-Qualit%C3%A4t

    https://lanti.wordpress.com/2008/07/...mit-imovie-hd/
    Geändert von WaX3 (09.08.2017 um 17:15 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    28.12.2012
    Ort
    Münsterland
    Fahrzeug
    340i natürlich mit X3ve
    Beiträge
    3.422

    Standard Probleme mit iMovie

    Vorsicht beim Löschen! iMovie könnte die Originaldaten der Bilder nutzen!!!!!

  5. #5
    Registriert seit
    08.10.2011
    Fahrzeug
    BMW X3
    Beiträge
    2.922

    Standard AW: Probleme mit iMovie

    Ich verstehe allerdings nicht, wieso er einige Bilder der Reihe nutzen kann, andere aber nur schwarz darstellt.
    Das spricht ja gegen PAL und Co, schließlich dürfte dann gar kein Foto funktionieren.

    Ich importiere 4K Fotos aus meiner Sony FDR X3000R, stellenweise aber auch aus dem iPhone 6S oder meiner DSLR.
    Bei allen Quellen gibt es immer mal Probleme mit einigen Fotos aus der Reihe.
    Ein Muster kann ich beim besten Willen nicht erkennen.

  6. #6
    Registriert seit
    22.09.2016
    Ort
    Niederrhein
    Fahrzeug
    F25 xD30d
    Beiträge
    297

    Standard AW: Probleme mit iMovie

    Ich hab mir gerade einen neuen 4K iMac im Juli zugelegt. Der frisst im iMovie bisher alles an Formaten was ich ranschleppe.

    Bin am überlegen ob ich mal einen iMovie-Workshop im centrO oder Köln Store besuchen soll. Dies bietet Apple ja kostenlos an.
    Vielleicht wäre das auch was für dich und deine Probleme könnten dort erörtert werden!?


    Wenn ich die Projekteinstellung steht dort eingefroren 720P. Über PAL finde ich da nix...

    Edit: Scheinbar wird es im Projekt automatisch eingestellt. In einem anderen ist es auf 1080P eingefroren
    Geändert von iDirk (20.08.2017 um 20:12 Uhr)
    Grüße vom Niederrhein..
    Dirk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  


unser Tipp -> http://www.autoersatzteile.de/