Banner BMW X3 Forum


Pkwteile.de/autoteile/Bmw-Ersatzteile
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

  1. #11
    Registriert seit
    10.09.2013
    Ort
    Tarp
    Fahrzeug
    BMW e83 3.0d xdrive u. Mini Countryman Cooper D
    Beiträge
    1.386

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Okay, dann passt das ja. Ich hatte schon die Befürchtung du hättest zu viel Öl aufgefüllt. Aber Du hast dann ja gut gearbeitet.
    Bei vielen Autos ist vergessen worden alle Räder mit dem Motor zu verbinden.

  2. #12
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Habe alle Gänge durchgeschaltet mehrmals.
    Immer wieder dabei nachgefüllt.
    Die Gänge alle 5-10sek aktiv gehalten.
    Am Ende in P bei laufenden Motor kontrolliert.

    Und wie gesagt... Geradeaus und zurück ist das alles gut.
    Schaltet auch sauber.

    Sobald man lenkt geht es los.

    Liebe grüße Thomas

  3. #13
    Registriert seit
    10.09.2013
    Ort
    Tarp
    Fahrzeug
    BMW e83 3.0d xdrive u. Mini Countryman Cooper D
    Beiträge
    1.386

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Wie bereits gesagt muss das VTG an den Tester und ihm erzählt werden, dass es ein neues Zahnrad und neues Öl hat. Ich glaube bei BMW nennen sie es zurücksetzen oder initialisieren. Das sollte es eigentlich gewesen sein.

    Durch eine schwache Batterie können auch Fehler hervorgerufen werden.
    Bei vielen Autos ist vergessen worden alle Räder mit dem Motor zu verbinden.

  4. #14
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    So

    Der dicke steht jetzt bei der Werkstatt.
    Kleiner recht bekannter 2 Mann Betrieb spezialisiert auf bmw bzw. Machen nur bmw.

    Das schaffte etwas mehr Vertrauen.

    Der Wagen bekommt nun die Adaptionswerte von Motor, Automatik und vtg zurück gesetzt

    Sowie doch die Batterie angelernt.

    Das wäre möglich bei Ende 2007? Und sollte gemacht werden.

    Die Fahrt dahin war naja...

    Geradeaus etc. Alles gut. Schaltet butterweich, alles schön.

    Bei starken einlenken auf die hofeinfahrt dann etwas zäh, vibrierend, rubbelig.
    Als wenn er sperrt

    Die Lampen wie Abs, dsc und Airbag sind aber aus.
    Auch der e Lüfter blieb stumm beim starten.

    Nur noch die 4x4 leuchte

    Aber dafür ist er jetzt da.

    Ich bin ganz aufgeregt und gespannt auf den Anruf.

    Liebe grüße und danke euch bis hier hin

    Thomas

  5. #15
    Registriert seit
    15.12.2011
    Ort
    Landkreis Rotenburg/Wümme
    Fahrzeug
    Nissan Qashqai 2.0 4x4 + WoMo EuraMobil PT 720 EB
    Beiträge
    7.079

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Den E83 gab es nicht mit IBS, daher muß der Batteriewechsel auch nicht angemeldet werden.
    Die 4x4/DSC-Leuchte solo in Verbindung mit der Symptomatik sagt mir LWS. Der sollte am Tester auf seine 0-Stellung geprüft bzw. neu abgeglichen werden. Sollte das nicht hinhauen würde ich ihn tauschen.
    Gruß vom Rand der Lüneburger Heide
    Peter

    "Ein Auto mit 2 angetriebenen Rädern ist nur eine Notlösung!" (Walter Röhrl)
    Kerzen müssen zünden und nicht brennen.

  6. #16
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Ernüchterndes Ergebnis.

    Man wird immer wieder aus der Diagnose etc. Geworfen weil die Batterie leer ist.

    Lichtmaschine bringt nur 11Volt bei laufenden Motor.

    Ist das Ein bekanntes Problem? Andere Ursachen oder in eine neue investieren?

    Liebe grüße Thomas

  7. #17
    Registriert seit
    15.12.2011
    Ort
    Landkreis Rotenburg/Wümme
    Fahrzeug
    Nissan Qashqai 2.0 4x4 + WoMo EuraMobil PT 720 EB
    Beiträge
    7.079

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Ladespannung der Lima sollte zwischen 13,8V und 14,6 V liegen.
    Also erstmal in Richtung Lima und Batterie schauen, der Rest könnte auf Unterspannung zurückzuführen sein.
    Gruß vom Rand der Lüneburger Heide
    Peter

    "Ein Auto mit 2 angetriebenen Rädern ist nur eine Notlösung!" (Walter Röhrl)
    Kerzen müssen zünden und nicht brennen.

  8. #18
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Messe gleich noch mal selber an der Batterie um zu sehen was ankommt bei laufenden Motor.

    Ich bekomm die Motten. Aber aufgeben ist keine Option.

  9. #19
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    Gibt es für die Lichtmaschine eine Sicherung?

  10. #20
    Registriert seit
    02.09.2017
    Fahrzeug
    Bmw x3 3.0xdrive 2007
    Beiträge
    13

    Standard AW: Probleme nach Wechsel VTG-Zahnrad!

    So.

    An der Batterie kommt bei laufenden Motor gar nichts an.

    11,5 Volt hat sie.

    Die Lichtmaschine lädt nicht.

    Mir ist aufgefallen das die Lichtmaschine unfassbar heiß wird.

    Nicht anfassbar.

    Ich denke die hat es geschafft.

    Ggf ist die ( so meine Theorie) an allem schuld... Wenn Bauteile nicht richtig versorgt werden arbeiten diese nicht und wenn dann nur langsam?!

    Ich mag ihn immer noch... Viel schlimmer

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  


unser Tipp -> http://www.autoersatzteile.de/