Banner BMW X3 Forum


Pkwteile.de/autoteile/Bmw-Ersatzteile
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 30

Thema: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

  1. #11
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    So nun war ich heute in der BMW-Werkstatt.
    Ich bin mit den leuchtenden Kontrolllampen hingefahren. Beim Ankommen hat es nach verbrannter Kupplung gerochen, obwohl es ein Automatik ist.
    Als der Mechaniker bei einer Probefahrt sich ein Bild verschaffen wollte, brannte keine Leucht und alles war in Ordnung -???
    Nun sollten sie nach meinem Wunsch den Fehlerspeicher auslesen und die Einstellungen vornehmen.
    Das Ergebnis war, dass sie zwar auslesen konnte, aber die Einstellung ging nicht. Weil als Fehler kam, dass der Stellmotor defekt ist.

    Sie würden aber nach der Vorgeschichte nicht nur diesen für 800 Euro wechseln, sondern das ganze VTG für 2.600 plus Wechseln.

    Nun bin ich erstmal wieder nach hause gefahren. Aber da kam dann keine Fehlermeldung und es fuhr sich ganz normal.
    Ohne dass die Einstellung/Anlernen stattgefunden hat.
    Kann ich auch nicht nachvollziehen.

    Mit dem Mechaniker meines Vertrauens konnte ich noch nicht sprechen.

    Gruss Mario
    Das Leben ist viel zu kurz, um ein langweiliges Auto zu fahren!

  2. #12
    Registriert seit
    15.12.2011
    Ort
    Landkreis Rotenburg/Wümme
    Fahrzeug
    Nissan Qashqai 2.0 4x4 + WoMo EuraMobil PT 720 EB
    Beiträge
    7.160

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Leuchten noch irgendwelche Lampen nach Neustart oder bei erneuter Fahrt?
    Gruß vom Rand der Lüneburger Heide
    Peter

    "Ein Auto mit 2 angetriebenen Rädern ist nur eine Notlösung!" (Walter Röhrl)
    Kerzen müssen zünden und nicht brennen.

  3. #13
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Auf der Rückfahrt nicht

  4. #14
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Hallo,

    so nun bin ich schon wieder eine Woche und ca. 400 km ohne Probleme gefahren.

    Aber laut BMW ist der Stellmotor kaputt.

    Ich würde jetzt erst mal so weiter fahren, bis es wieder eine Fehlermeldung gibt.
    Was würdert Ihr tun?

    Gibt es eine Möglichkeit den Stellmotor zu prüfen bzw. zu überholen?

    Einfach nur auf Verdacht zu wechsel erscheint mir nicht sinnvoll.

    Gruss Mario
    Das Leben ist viel zu kurz, um ein langweiliges Auto zu fahren!

  5. #15
    Registriert seit
    13.05.2016
    Ort
    Külsheim
    Fahrzeug
    X3 e83 3.0d
    Beiträge
    106

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Wenn der kaputt wäre, würdest du die 3 Lämpchen wieder sehen. Kannst du nach Motor-Stop unter dem Fahrzeug ein leisess Summen hören, oder irgend ein Klackert oder Rattern? Letzteres wäre nicht i.O. Aber wenn die Kontrollampen nicht kommen, sollte ja alles ok sein.
    E36, E36, E71, E83, E90, F25, F34 F800R CP Edition, R850R

  6. #16
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Nichts ungewöhnliches zu hören

  7. #17
    Registriert seit
    13.05.2016
    Ort
    Külsheim
    Fahrzeug
    X3 e83 3.0d
    Beiträge
    106

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Würde weiterfahren, bis es wieder kommt. Scheint mir irgendwie einen Wackler gehabt zu haben. Wenn der Stellmotor kaputt wäre, bekommst du sofort die 3 Leuchten im Kombi, weil er ja nach jedem Motorstopp einen Referenzlauf macht. Wenn dieser Referenzlauf nicht i.O. ist, wird eine Fehlermeldung im VTG-Steuergerät hinterlegt
    E36, E36, E71, E83, E90, F25, F34 F800R CP Edition, R850R

  8. #18
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Das würde aus meiner Sicht zumindest erklären, warum die Fehlermeldung immer kommt, wenn ich gestartet habe aber noch nicht losgefahren bin.
    Dann kommt die Fehlermeldung also nach dem Abstellen des Motors am Vorabend.

    Es gibt wieder eine neue Situation:
    Ich habe das Auto heute früh kurz gestartet und bin ca. 5 m rückwärts gefahren. Dann wieder abgestellt. Keine Probleme.
    Nach ca. 2 Stunden Motor wieder gestartet und nun die bekannten gelben und roten Leuchten inkl. Verschränkung bei Kurvenfahrt.
    (Aber wie schon geschrieben nach dem letzten Besuch beim Freundlichen ging es 14 Tage)

    Da ich heute in der Nähe bei unserem zweiten Freundlichen war, bin ich dort nochmal ran gefahren.
    Geschichte erzält und bitte um Auslesen.
    Ergebnis war - Stellmotor bzw. VTG defekt. Ich versuche mal den Ausdruck mit anzuhängen.
    Auch dieser Freundliche würde nur das VTG komplett wechsel.
    Angeblich haben sie auch den Fehler nicht gelöscht und die Lampen sollten noch Leuchten und das Problem bestehen.

    Aber wieder selbe Situtation wie das letzte Mal als ich dann eingestiegen bin und los gefahren - alles normal.anhang1(1).jpg
    Geändert von Molotow-M72 (22.01.2018 um 19:17 Uhr)
    Das Leben ist viel zu kurz, um ein langweiliges Auto zu fahren!

  9. #19
    Registriert seit
    13.05.2016
    Ort
    Külsheim
    Fahrzeug
    X3 e83 3.0d
    Beiträge
    106

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Ja, das machen die gern...ein ganzes VTG verkaufen. Haben die auch mal in Richtung der Raddrehzahlsensoren geschaut?
    E36, E36, E71, E83, E90, F25, F34 F800R CP Edition, R850R

  10. #20
    Registriert seit
    27.12.2015
    Ort
    Harth-Pöllnitz
    Fahrzeug
    X3 E83
    Beiträge
    97

    Standard AW: Probleme mit dem Allrad / Verteilergetriebe

    Da wäre angeblich alles i.O.
    Das Leben ist viel zu kurz, um ein langweiliges Auto zu fahren!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  


unser Tipp -> http://www.autoersatzteile.de/